Google apuesta por su aplicación para compartir la ubicación «Contactos de confianza»

En diciembre de 2016, Google había lanzado una aplicación de seguridad personal llamada «Contactos de confianza» que permitía a los usuarios compartir su ubicación con amigos y familiares, incluso si el teléfono no tiene conexión o la batería está agotada.

Casi cuatro años después, el gigante de la búsqueda ha decidido tirar enchufe de la aplicación Contactos de confianza.

Desde el lanzamiento de la aplicación de contactos de confianza, las funciones que se encuentran en esta aplicación se han incorporado directamente en Google Maps con el uso compartido de la ubicación, lo que facilita a los usuarios compartir su ubicación en directo con familiares y amigos de confianza.

Como resultado, a partir del 16 de octubre de 2020, Google ha eliminado la aplicación Trusted Contacts de la App Store de Apple y de Google Play Store. Para aquellos que hayan instalado la aplicación en el teléfono, podrán utilizar el servicio hasta el 1 de diciembre de 2020, tras el que Google dejará de dar soporte a la aplicación.

Según Google, aquellos que han creado contactos de confianza pueden descargar desde página de contactos de confianza hasta el 1 de diciembre de 2020. Después de esta fecha, la aplicación Contactos de confianza dejará de funcionar y los contactos de confianza no podrán ver la ubicación en directo que se comparte desde la aplicación.

Si desea seguir compartiendo su ubicación con familiares y amigos, puede intentar compartir la ubicación en Google Maps.

No es la primera vez que Google mata a sus productos y servicios. De hecho, el gigante de la búsqueda tiene un sitio web dedicado completo llamado Muerte por Google que lista las aplicaciones y servicios que Google ha dejado de comercializar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.